酢豚 覚え書き

材料
豚肉 赤み一口とんかつ用 300g
人参 1本 乱切り
玉ねぎ 1個 くし型切り
ピーマン 3個

乾燥しいたけ 無くてもOK
タレ 醤油大4、5
砂糖大4
酒 大4、5
酢 大4、5
ケチャップ 大3
水 90cc
みりん大1
片栗粉大1

1、人参湯がく 追加で玉ねぎも湯がく
ピーマン切る
2、肉に下味つける 酒大1 醤油大1 ごま油少し 15分位以上
3、肉に片栗粉まぶし170度で揚げる
4、タレの材料と1と3を中華鍋に投入してから火を付ける
5、湧いてトロッとするまで炒め酸味が飛んだら出来上がり
by kasumi_em | 2015-07-30 19:25 | たべもの

日々の出来事や感じたことを書いていきます。


by かすみ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る