ローストビーフ覚え書き
2013年 12月 05日
モモ肉 300
ニンニクすりおろし 2片
黒コショウ
塩
たれ
赤ワイン100cc
醤油 100cc
酢又はレモン 30cc
リンゴすり下ろし 1/4個
玉ねぎすりおろし1/2個
1、肉を室温に
2、強めに塩 コショウ ニンニクすりおろしを擦り込む
3、オリーブオイルしき焼き目を付ける。各面じっくり2分ずつ
4, 熱いうちにホイルで二重に包む(冷めるまで)
5、肉を焼いたフライパンにたれの材料を入れひと煮たちさせる。ホイル内ににじんだ肉汁も加える
ニンニクすりおろし 2片
黒コショウ
塩
たれ
赤ワイン100cc
醤油 100cc
酢又はレモン 30cc
リンゴすり下ろし 1/4個
玉ねぎすりおろし1/2個
1、肉を室温に
2、強めに塩 コショウ ニンニクすりおろしを擦り込む
3、オリーブオイルしき焼き目を付ける。各面じっくり2分ずつ
4, 熱いうちにホイルで二重に包む(冷めるまで)
5、肉を焼いたフライパンにたれの材料を入れひと煮たちさせる。ホイル内ににじんだ肉汁も加える
by kasumi_em
| 2013-12-05 21:13
| たべもの