マイボトル
2009年 04月 23日
テーブルの下を覗いたら 各自の足元に マイボトル
季節のものと いただくのが 一番
ソラマメが出てきましたね。
大きな鞘に 入って ふわふわの お布団にくるまれた ソラマメ
子供の頃は 煮豆にしてあった。
鍋にいっぱい~、だから お箸に串刺しにして お行儀悪く食べるのが美味しかったな
今日はフライビーンズにして ゲランドの塩をぱらぱら
ビールが進君
ホタルイカもそろそろ 終わりでしょうかね
そして、レト家で教えてもらった 筍とあさりのコラボご飯
ん~あさりが無かったから 赤貝で作っちゃえ!
なかなか おつな味どした。
季節のものと いただくのが 一番
ソラマメが出てきましたね。
大きな鞘に 入って ふわふわの お布団にくるまれた ソラマメ
子供の頃は 煮豆にしてあった。
鍋にいっぱい~、だから お箸に串刺しにして お行儀悪く食べるのが美味しかったな
今日はフライビーンズにして ゲランドの塩をぱらぱら
ビールが進君
ホタルイカもそろそろ 終わりでしょうかね
そして、レト家で教えてもらった 筍とあさりのコラボご飯
ん~あさりが無かったから 赤貝で作っちゃえ!
なかなか おつな味どした。
by kasumi_em
| 2009-04-23 00:49
| たべもの